\ Baking Cookies: White Chocolate & Cranberries (화이트 초콜릿 & 크랜베리 쿠키 만들기)
본문 바로가기
  • 몰라도 사는데 지장은 없지만 알면 살아가는데 훨씬 도움이 됩니다
카테고리 없음

Baking Cookies: White Chocolate & Cranberries (화이트 초콜릿 & 크랜베리 쿠키 만들기)

by 원데이엣어타임 2023. 2. 23.

화이트초콜릿&크랜베리 쿠키 드셔보셨나요? 수년 전에 제 남동생이 요리를 정말 잘하는 프랑스 여인과 결혼을 했답니다. 특히 그녀는 케이크와 쿠키, 초콜릿 등의 디저트를 잘 만들어요. 아래의 레시피는 요리를 정말 잘하는 저의 프랑스인 올케가 직접 알려준 레시피입니다.

White Chocolate & Cranberries Cookies

Ingredients

1) 200g white plain flour
2) 60g brown sugar
3) 50g white sugar(caster)
4) 100g soft butter (or melted)
5) 1 egg
6) 1 & 1/2 tea spoon of baking powder/soda
7) 1/2 tea spoon of salt
8) 80g of white chocolate chips
9) 30g of dried cranberries
10) 30g unsalted pistacchio

 

Instructions

1) In a large bowl, mix the soft butter with both types of sugar then add the egg and mix until all incorporated.
2) Add dried ingradients(flour, baking powder and salt) and mix together.
3) Add the chocolate, cranberries and pistacchios and mix. Let the perperation rest in the fridge for 30 min.
4) Preheat oven 180˚c
5) Take a baking tray
6) Cover with baking paper
7) With a spoon, take bits of the dough (size of donut peach) and dispose on the tray.
8) Bake for approximatively 14 min.
9) Let cool down a bit and enjoy the cookies.

Special note

You can also vary the flavours by changing cranberries with other dried fruits and pistacchios by other type of nuts.

 

화이트 초콜릿 & 크랜베리 쿠키

재료

1) 흰 밀가루 200g
2) 흑설탕 60g
3) 백설탕 50g
4) 녹인 버터 100g
5) 계란 1개
6) 베이킹파우더 1 & 1/2 티스푼
7) 소금 1/2 티스푼
8) 화이트 초콜릿 칩 80g
9) 말린 크랜베리 30g
10) 무염 피스타치오 30g

 

순서

1) 큰 그릇에 두 종류의 설탕과 계란, 녹인 버터를 넣어 충분히 섞는다. 
2) 적당량의 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞는다.
3) 초콜릿, 크랜베리, 피스타치오를 넣은 후, 30분간 냉장보관 한다.
4) 오븐을 180˚c로 예열한다.
5) 베이킹 트레이를 준비한다.
6) 베이킹 종이(유산지)를 쟁반 바닥에 깐다.
7) 숟가락으로 도넛 복숭아 크기만큼 반죽을 떠서, 쟁반에 올려놓는다. 
8) 약 14분간 오븐에서 굽는다.
9) 다 구워 지면 식을 때까지 기다린다. 

베이킹 팁

크랜베리와 피스타치오 외에 다른 말린 과일과 견과류를 넣으면 색다른 쿠키를 맛볼 수 있습니다.

댓글