\ Baking Cake: Rasberries & Pears (라즈베리&배 케이크 만들기)
본문 바로가기
  • 몰라도 사는데 지장은 없지만 알면 살아가는데 훨씬 도움이 됩니다
카테고리 없음

Baking Cake: Rasberries & Pears (라즈베리&배 케이크 만들기)

by 원데이엣어타임 2023. 2. 24.

라즈베리&배 케이크 드셔보셨나요? 저는 프랑스에서 처음 먹어봤습니다. 수년 전에 제 남동생이 프랑스 여인과 결혼을 했답니다. 그 결혼식에 참석하기 위해 프랑스 브르타뉴 지방에 있는 올케의 친정집에 방문했을 때 처음 먹어봤어요. 아래의 레시피는 요리를 정말 잘하는 저의 프랑스인 올케가 직접 알려준 레시피입니다.

Raspberries & Pears Cake

Ingredients

  • 2 pears
  • 60g of raspberries (they can be frozen ones)
  • 100g of soft butter
  • 100g of white sugar
  • 3 eggs
  • 200g of white plain flour
  • 1 & 1/2 tea spoon of baking soda
  • 40g almond meal
  • 100ml of milk

Instructions

  1. Preheat oven 180˚c
  2. In a large bowl mix butter and sugar then add the eggs and mix together until smooth texture.
  3. Add the flour, baking soda, almond meal and milk.
  4. Peel the pears and cut into small dices. Add them to the preparation.
  5. In a baking cake tray, coated with butter, pour the preparation.
  6. Then add the raspberries in the dough by pushing them down with your finger one by one.
  7. Bak in the oven for 40 min (until the top of the cake is golden brown).

라즈베리 & 배 케이크 만들기

재료

  • 배 2개
  • 라즈베리 60g(냉동된 것도 가능)
  • 녹인 버터 100g
  • 백설탕 100g
  • 계란 3개
  • 흰 밀가루 200g
  • 베이킹소다 1과 1/2스푼
  • 아몬드밀 40g
  • 우유 100ml

베이킹 순서

  1. 오븐을 180도로 예열한다.
  2. 큰 그릇에 버터와 설탕을 섞은 다음 계란을 넣고 부드러워질 때까지 함께 섞는다.
  3. 밀가루, 베이킹소다, 아몬드 가루와 우유를 첨가한다.
  4. 배의 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자른 후 함께 넣는다.
  5. 버터를 바른 케이크 트레이에 반죽을 붓는다.
  6. 라즈베리를 손가락으로 한 개씩 눌러서 반죽에 넣는다.
  7. 오븐에서 40분간 구워준다.

댓글