라즈베리&배 케이크 드셔보셨나요? 저는 프랑스에서 처음 먹어봤습니다. 수년 전에 제 남동생이 프랑스 여인과 결혼을 했답니다. 그 결혼식에 참석하기 위해 프랑스 브르타뉴 지방에 있는 올케의 친정집에 방문했을 때 처음 먹어봤어요. 아래의 레시피는 요리를 정말 잘하는 저의 프랑스인 올케가 직접 알려준 레시피입니다.
Raspberries & Pears Cake
Ingredients
- 2 pears
- 60g of raspberries (they can be frozen ones)
- 100g of soft butter
- 100g of white sugar
- 3 eggs
- 200g of white plain flour
- 1 & 1/2 tea spoon of baking soda
- 40g almond meal
- 100ml of milk
Instructions
- Preheat oven 180˚c
- In a large bowl mix butter and sugar then add the eggs and mix together until smooth texture.
- Add the flour, baking soda, almond meal and milk.
- Peel the pears and cut into small dices. Add them to the preparation.
- In a baking cake tray, coated with butter, pour the preparation.
- Then add the raspberries in the dough by pushing them down with your finger one by one.
- Bak in the oven for 40 min (until the top of the cake is golden brown).
라즈베리 & 배 케이크 만들기
재료
- 배 2개
- 라즈베리 60g(냉동된 것도 가능)
- 녹인 버터 100g
- 백설탕 100g
- 계란 3개
- 흰 밀가루 200g
- 베이킹소다 1과 1/2스푼
- 아몬드밀 40g
- 우유 100ml
베이킹 순서
- 오븐을 180도로 예열한다.
- 큰 그릇에 버터와 설탕을 섞은 다음 계란을 넣고 부드러워질 때까지 함께 섞는다.
- 밀가루, 베이킹소다, 아몬드 가루와 우유를 첨가한다.
- 배의 껍질을 벗기고 작은 조각으로 자른 후 함께 넣는다.
- 버터를 바른 케이크 트레이에 반죽을 붓는다.
- 라즈베리를 손가락으로 한 개씩 눌러서 반죽에 넣는다.
- 오븐에서 40분간 구워준다.
댓글